БИФИТ Онлайн теперь работает с PayPal, Сбербанк-эквайринг и CloudPayments

01.01.1970

В июне текущего года российский разработчик кассового ПО БИФИТ Касса совместно с сервисом интеграции онлайн-касс и платежных систем Rocketr объявили о сотрудничестве. Теперь владельцы интернет-магазинов, использующие кассовое ПО БИФИТ Касса, смогут принимать платежи и формировать фискальные документы (чеки) через платежную систему PayPal, интернет-эквайринг от Сбербанка или CloudPayments. 

Кому подойдет прием платежей через систему PayPal?

Многие российские компании, занимающиеся электронной коммерцией, продают товары, востребованные за границей. Также многие иностранцы покупают товары в России и им удобнее расплачиваться онлайн через привычную международную платежную систему, например PayPal. Система работает со всеми валютами и любыми маркетплейсами во всем мире. Поэтому российские предприниматели заинтересованы в дополнительном надежном инструменте приема онлайн платежей от иностранцев. 

Нужно ли фискализировать платежи при оплате через PayPal и другие платежные сервисы?

В отличие от иностранного законодательства, где онлайн-кассы не нужны для передачи данных налоговой и фискальных чеков клиентам, российское законодательство обязывает применять ККТ при любых расчетах в сети Интернет. 

Начиная с 1 июля 2018 года, согласно 54 Федеральному закону, все онлайн продажи должны проходить через контрольно-кассовую технику. Правило распространяется на расчеты с покупателями при помощи банковских карт и электронных платежных сервисов. После получения платежа касса формирует фискальный чек, который передается ОФД, а затем в налоговую. Также, по закону, чек необходимо предъявить покупателю в бумажном или электронном виде на адрес электронной почты. 

Сервис Rocketr, интегрированный с продуктами БИФИТ Касса, поможет соответствовать 54-ФЗ и без лишних затрат на покупку дополнительных устройств подключить вашу кассу к системе PayPal или любому другому сервису интернет-эквайринга.

Как подключить БИФИТ Касса к платежной системе PayPal, интернет-эквайрингу Сбербанк и CloudPayments?

Подключиться могут все пользователи онлайн-касс, работающие с ПО БИФИТ Касса. Для этого необходимо приобрести опцию «Расшаривание кассы» в личном кабинете БИФИТ Касса (доступно на любом тарифном плане). Или же подключиться к сервису «БИФИТ Онлайн» и арендовать необходимое количество ККТ.

Стоимость аренды и условия облачной кассы указаны здесь.

Если вы расшарили или арендовали кассу, следуйте инструкции по подключению: 

  1. Перейдите в личный кабинет rocketr.ru, зарегистрируйтесь.

  2. В разделе «Онлайн-касса» нажмите на кнопку «Добавить кассу» и выберите «БИФИТ Касса».

  3. Перейдите в личный кабинет БИФИТ Касса Розница — «Устройства» — выберите кассу, через которую хотите осуществлять платежи и скопируйте токен доступа.

    bifit_kassa

  1. В личном кабинете rocketr.ru нажмите на кнопку «Добавить кассу».

  2. Заполните необходимые значения, соответствующие вашему виду бизнеса.

  3. Сохраните настройки.

После каждой транзакции и поступления оплаты через интернет-эквайринг или PayPal будет автоматически формироваться фискальный чек.

Для проверки корректной работы сервиса — выставите счет из личного кабинета PayPal или оформите покупку на сайте при помощи банковской карты.

Если вы используете интернет-эквайринг, вы сможете сделать возврат платежа. В таком случае ваша касса сформирует чек прихода и чек возврата прихода.

Новости и обновления
Показать больше