БИФИТ Онлайн теперь работает с PayPal, Сбербанк-эквайринг и CloudPayments

09.06.2020

В июне текущего года российский разработчик кассового ПО БИФИТ Касса совместно с сервисом интеграции онлайн-касс и платежных систем Rocketr объявили о сотрудничестве. Теперь владельцы интернет-магазинов, использующие кассовое ПО БИФИТ Касса, смогут принимать платежи и формировать фискальные документы (чеки) через платежную систему PayPal, интернет-эквайринг от Сбербанка или CloudPayments. Готовое решение не потребует интеграции с сайтом или покупки дополнительного оборудования. Для работы нужна онлайн-касса, подключение опции «расшаривания кассы» или аренда облачной ККТ.

Кому подойдет прием платежей через систему PayPal?

Многие российские компании, занимающиеся электронной коммерцией, продают товары, востребованные за границей. Также многие иностранцы покупают товары в России и им удобнее расплачиваться онлайн через привычную международную платежную систему, например PayPal. Система работает со всеми валютами и любыми маркетплейсами во всем мире. Поэтому российские предприниматели заинтересованы в дополнительном надежном инструменте приема онлайн платежей от иностранцев. 

Нужно ли фискализировать платежи при оплате через PayPal и другие платежные сервисы?

В отличие от иностранного законодательства, где онлайн-кассы не нужны для передачи данных налоговой и фискальных чеков клиентам, российское законодательство обязывает применять ККТ при любых расчетах в сети Интернет. 

Начиная с 1 июля 2018 года, согласно 54 Федеральному закону, все онлайн продажи должны проходить через контрольно-кассовую технику. Правило распространяется на расчеты с покупателями при помощи банковских карт и электронных платежных сервисов. После получения платежа касса формирует фискальный чек, который передается ОФД, а затем в налоговую. Также, по закону, чек необходимо предъявить покупателю в бумажном или электронном виде на адрес электронной почты. 

Сервис Rocketr, интегрированный с продуктами БИФИТ Касса, поможет соответствовать 54-ФЗ и без лишних затрат на покупку дополнительных устройств подключить вашу кассу к системе PayPal или любому другому сервису интернет-эквайринга.

Как подключить БИФИТ Касса к платежной системе PayPal, интернет-эквайрингу Сбербанк и CloudPayments?

Подключиться могут все пользователи онлайн-касс, работающие с ПО БИФИТ Касса. Для этого необходимо приобрести опцию «Расшаривание кассы» в личном кабинете БИФИТ Касса (доступно на любом тарифном плане). Или же подключиться к сервису «БИФИТ Онлайн» и арендовать необходимое количество ККТ.

Стоимость аренды и условия облачной кассы указаны здесь.

Если вы расшарили или арендовали кассу, следуйте инструкции по подключению: 

 

    1. Перейдите в личный кабинет rocketr.ru, зарегистрируйтесь.

    2. В разделе «Онлайн-касса» нажмите на кнопку «Добавить кассу» и выберите «БИФИТ Касса».

    3. Перейдите в личный кабинет БИФИТ Касса Розница — «Устройства» — выберите кассу, через которую хотите осуществлять платежи и скопируйте токен доступа.

      bifit_kassa

 

  1. В личном кабинете rocketr.ru нажмите на кнопку «Добавить кассу».

  2. Заполните необходимые значения, соответствующие вашему виду бизнеса.

  3. Сохраните настройки.

После каждой транзакции и поступления оплаты через интернет-эквайринг или PayPal будет автоматически формироваться фискальный чек.

Для проверки корректной работы сервиса — выставите счет из личного кабинета PayPal или оформите покупку на сайте при помощи банковской карты.

Если вы используете интернет-эквайринг, вы сможете сделать возврат платежа. В таком случае ваша касса сформирует чек прихода и чек возврата прихода.

Новости и обновления
Показать больше