Касса в смартфоне: БИФИТ Касса и 2can представили совместное SoftPOS-решение

08.09.2020

Два крупных игрока кассового рынка - БИФИТ Касса и 2can представили новинку - платежно-кассовое приложение. Теперь предприниматели смогут пробивать товары и принимать безналичные платежи смартфоном без покупки банковского терминала. Чтобы оплатить товар или услугу, клиенту достаточно приложить карту, смартфон или часы с NFC к смартфону продавца.

Новинка «2 в 1» поможет предпринимателям сэкономить на покупке банковского оборудования. Благодаря кассовому приложению БИФИТ Касса со встроенным платежным решением tap2go от компании 2can владельцы бизнеса смогут принимать бесконтактные платежи через смартфон.

Платёжно-кассовое решение подойдёт розничным магазинам, кафе и ресторанам, курьерам, водителям, работникам торговых залов и самозанятым.

Главное отличие совместного решения БИФИТ Касса и 2can от аналогов — возможность принимать любые виды платежей и выполнять все кассовые операции в едином окне.

Для работы понадобится смартфон или касса с NFC на базе Android и бесплатное приложение БИФИТ Касса. Кассовое ПО уже интегрировано с приложением tap2go.

Приложение БИФИТ Касса превращает смартфон в полноценное рабочее место кассира. Программа производит все кассовые операции в соответствии с 54-ФЗ: позволяет работать с номенклатурой товаров, печатать чеки прихода и возврата, использовать ЕГАИС и маркировку, а также обмениваться данными с 1С и вести отчётность.

Интеграция с приложением tap2go значительно расширяет функциональность и снижает затраты предпринимателей. Для приема платежей не потребуется покупка POS- или mPOS-терминалов. Также не придется оплачивать настройку и установку банковского оборудования.

Чтобы принять платёж, достаточно запустить приложение БИФИТ Касса на смартфоне и выбрать безналичный способ оплаты — tap2go. В основе комбинации БИФИТ Касса+tap2go — технология AiDL, которая позволяет одним нажатием запускать платежный интерфейс из текущего приложения. 

Для оплаты покупатель должен приложить бесконтактную карту или любое устройство с NFC к смартфону продавца. Полученный платеж фискализируется на удаленной стационарной или арендованной кассе. Данные моментально передаются ОФД и в ФНС. При необходимости продавец может подключить к смартфону принтер чеков и распечатать бумажный чек.

Tap2go принимает все виды бесконтактных платежей, как классическими бесконтактными банковскими картами, так и различными гаджетами - смартфонами, часами, платежными кольцами и браслетами.

Платёжно-кассовое решение от БИФИТ Касса и 2can соответствует стандарту PCI DSS Level 1, поэтому можно не бояться взломов и перехватов транзакционных и карточных данных.

Приложение БИФИТ Касса с tap2go бесплатное. Программу можно скачать на сайте разработчика или из Google Play. Предпринимателю необходимо выбрать один из тарифов БИФИТ Касса, которые отличаются набором опций. Базовый тариф — бесплатный. Сейчас tap2go интегрирован с БИФИТ Касса Курьер и БИФИТ Касса Транспорт. В ближайшее время опция будет добавлена и в приложение БИФИТ Касса Розница.

Единственное, за что обязательно нужно платить — эквайринг.

Заявку на подключение эквайринга нужно подать на сайте 2can. В настройках приложения следует выбрать платёжное решение tap2go и ввести логин и пароль, полученные от сервиса 2can. Опция приёма платежей смартфоном активируется после заключения договора на эквайринг.

Новости и обновления
Показать больше