Как выбрать POS-монитор для вашего бизнеса?

03.08.2020

Монитор - основа рабочего места кассира

Сотрудник в очередной раз не туда нажал или не может найти нужную кнопку? Ему приходится «тыкать» много раз, чтобы выбрать позицию меню? Пора приобрести новый монитор.

Сразу отметим: для работы с кассовой системой не подходит обычный компьютерный монитор. Он не рассчитан на те нагрузки и условия, которые должен выдерживать экран для кассира: перепады сети, влажность, падения и удары.

Какие бывают мониторы для POS-систем?

С сенсорным экраном

Такие мониторы популярны в рознице и кафе, поэтому цены на них становятся всё более доступными.

Сенсорные мониторы бывают:

  • с резистивным экраном. Один из самых распространённых видов мониторов для касс. Он замечает касания любым твёрдым и гладким предметом, т.е. не только пальцами, но и карандашом, ручкой, картой. Такие экраны быстро изнашиваются, сенсор перестаёт работать и требует дорогого ремонта.

  • с емкостным экраном. Именно такой экран наверняка стоит на вашем смартфоне или планшете. Емкостные экраны служат гораздо дольше резистивных. При этом мокрыми руками или перчатками к ним прикасаться бессмысленно - скорее всего, касание не будет считано. Это минус для кассиров в перчатках. Решить проблему могут специальный стилус или перчатки с токопроводящими волокнами.

  • с инфракрасным экраном. Популярны в проходимых и пыльных местах: в ТЦ, на производстве. Экран очень яркий и служит дольше аналогов. Но имеет и существенные минусы: такие мониторы нельзя использовать в помещениях с естественным освещением, у них низкая скорость работы и высокая стоимость.

Без сенсорного экрана

Стоят в 2-3 раза дешевле сенсорных мониторов и уступают им по скорости и удобству. Подойдут для работы при средней или низкой проходимости точки.

С картридером

Такие мониторы могут считывать магнитные карты для авторизации кассиров и работать с картами клиентов. 

Какой монитор подойдёт именно вам?

Сенсорный или обычный?

На точке с высокой проходимостью, где требуется максимально быстрое обслуживание клиента, лучше установить сенсорный монитор. А если хочется сэкономить и пропускная способность заведения невысокая - выбирайте обычный.

Какого размера?

15 дюймов - если вам нужен большой экран, на котором можно разместить как можно больше информации. Это оптимальный размер монитора для быстрого обслуживания большого числа покупателей.

15.6 дюймов - если функционал кассира или бизнес-процессы предприятия выходят за рамки стандартных кассовых операций. Это широкоэкранный монитор, с которого удобно считывать информацию.

10-12 дюймов - если проходимость невысокая, функционал нужен небольшой, пространство ограниченно. Это небольшой монитор, подходящий для маленькой точки.

БИФИТ Касса Общепит подходит под мониторы любого размера. Это кассовое приложение с системой учёта будет одинаково удобным и функциональным на маленьком, среднем и широкоформатном экране. Решение подходит для кафе, баров, ресторанов и позволяет принимать все виды оплат, разделять чеки по клиентам и столам, вести складской учёт, создавать отчёты, - словом, работать эффективно. Узнать подробнее.

С каким способом установки?

Для просторных кассовых зон подойдут мониторы, которые устанавливаются на собственную подставку. Для всех остальных - мониторы с креплением на вертикальную поверхность.

С какой защитой?

Для общепита и магазинов с развесными товарами нужны мониторы с защитой от влаги и пыли, которые легко чистятся.
Для точек, где монитор установлен напротив покупателей, подойдут прочные мониторы в металлическом или крепком пластиковом корпусе.

Чтобы выбрать POS-монитор, важно учесть особые условия вашего заведения: проходимость, влажность, освещенность, размер кассовой зоны и перепады температуры в зале. Зато подходящий по всем параметрам монитор прослужит долго и обеспечит быстрое обслуживание клиентов.

 

Новости и обновления
Показать больше